Dificultad: Media
Tiempo preparación: 1:30 horas
Esta es otra de las formas en las que se puede utilizar la masa de la empanada, para realizar bollos y rellenarlos de lo que más nos apetezca o de esas sobras de comida que no sabemos que hacer con ellas. En este caso es más rápida la preparación, porque el relleno que se utiliza no hay que cocinarlo previamente.
Para realizar la masa, podéis consultar esta entrada del blog.
Una vez tengamos la masa lista, al igual que hacemos con las empanadas, se extiende, para a continuación comenzar a colocar los ingredientes del relleno. En este caso primero en la zona central pusimos lonchas de queso.
A cada lado de las lonchas de queso, jamón serrano y jamón de york. A continuación se va enrollando la masa sobre si misma, hasta hacer un bollo, cerrando los extremos a modo de barra de pan.
El último paso, como siempre, pintar la superficie con la yema de huevo batida, para dar ese color dorado a la masa una vez horneado. Y se mete en el horno previamente calentado.
A diferencia de la empanada, la temperatura que usamos es de 150 ºC, ya que necesita una cocción mas lenta, al ser el rollo más grueso; de esta forma conseguimos que se haga bien por dentro. Ponemos la bandeja del horno a media altura y lo tenemos aproximadamente una media hora.
Y este es el resultado una vez horneado y listo para comer:
Como comentábamos, a la hora de rellenar la masa, el límite está en nuestra imaginación; algunos ejemplos de bollos que nosotros realizamos:
Atún, pimientos y aceitunas
Jamón serrano, queso en lonchas, anchoas y chorizo
Jamón serrano, queso, chorizo de barra y tiras de pavo
Queso, paleta cocida y bacon
Esta última combinación se puede utilizar como postre: Queso y membrillo
Zoila&Juan
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Seguro que está riquisimo lo voy a probar
ResponderEliminaresto tiene todo una pintaaaaaaaaaaaaaa buenisima.
ResponderEliminarCarmen
si señor, encima ideas para aprvechar las "sobras" que no está la cosa pa tirar na... ;)
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