Dificultad:Media
Tiempo preparación: 30 minutos
Esta es una receta típica de Asturias. Hasta hace poco era una comida típica de las aldeas, pero poco a poco se ha puesto de moda en muchos restaurantes.
Nosotros, después de probarlos en uno de estos, decidimos hacerlos en casa a ver que tal salían, y la verdad es que resulto fácil.
Ingredientes:
* 1/2 kg de harina de maíz
* 1/2 litro de agua templada
* 1 cucharadita de sal
Echamos la harina de maíz en un bol, y sobre ella una cucharadita de sal; a continuación vamos agregando poco a poco el agua templada, hasta que se haga una masa homogénea. (A la hora de realizar los tortos, la mayor dificultad es que este tipo de masa se rompe muy fácil, por lo que yo le agrego un par de cucharadas de harina de trigo, para que compacte mejor)
Una vez realizada la masa, se tapa ésta con un paño de cocina y se deja reposar dos horas mínino.
A la hora de hacer los tortos, hay varias formas; hay quien utiliza un paño de cocina fino, o papel de film transparente; nosotros, en este caso, las hicimos directamente sobre la encimera de la cocina. Se va cogiendo la masa en pequeñas bolitas, y se aplastan hasta darles la forma que veis en las fotografías siguientes.
Una vez realizados los tortos, se fríen en aceite de oliva bien caliente, un par de minutos por cada cara de los mismos.
A la hora de sacarlos de la sarten, tendremos un plato con papel de cocina, para que este absorba todo el aceite sobrante.
Y ya tenemos nuestros tortos listos para comer.
Tradicionalmente, los tortos se comen con un huevo frito sobre ellos y un poco de picadillo. A la hora de realizarlos en casa (al igual que se esta poniendo de moda en los restaurantes), podemos utilizar muchas combinaciones.
En este caso, nosotros hicimos tres tipos de torto: uno con huevo frito, el segundo con paté y una loncha de bacon y el tercero con salchichón de pavo. Aquí ya depende de la imaginación de cada uno, así que toca experimentar.
Zoila&Juan
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unos buenos entrantes...y como bien dices,... de la tierrina..
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