lunes, 30 de enero de 2012

Panga al horno


Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 45 minutos



    Esta receta está realizada por Zoila. Si bien hay muchas formas de cocinar la Panga, ésta es un poco característica y uno de esos "experimentos" en los cuales el resultado final es riquísimo.










Ingredientes:
* Filetes de Panga (comprados congelados en Mercadona)
Jamón serrano en lonchas
* Tronquitos de cangrejo
* Tacos de queso manchego
* Sal
* Sal en escamas
* Eneldo
* Aceite de oliva





    Una vez descongelado el pescado, cortamos las lonchas de éste a lo largo y aderezamos con el eneldo y la sal.




    A continuación, sobre las lonchas resultantes, colocamos una de jamón serrano. Al mismo tiempo, cortamos unos trozos de queso para hacerlos en barritas, que reservaremos para más adelante.




    Desenvolvemos los tronquitos de cangrejo, con lo cual conseguiremos unas láminas finas; y éstas las colocamos sobre la loncha de panga.




    Doblamos la loncha de jamón serrano sobre la panga y el surimi de cangrejo (como veis en la primera foto) y el resultado lo enrollamos sobre si mismo.




    Para evitar que se deshagan los rollos, se sujetan con unos palillos. Y el último paso, será colocar en la parte superior un par de taquitos de queso o introducir barritas alargadas atravesado el rollo. Se espolvorea sobre cada uno de ellos unas escamas de sal y otro poco más de eneldo.




    Se colocan estos en una fuente para horno. En la segunda foto podéis ver el resultado de uno de ellos.




    Se echa un poco de aceite de oliva sobre cada uno de los rollos. Se prepara al horno a 200ºC y durante 15 minutos con calor superior e inferior.




    Y este es el resultado, un plato sencillo de hacer, pero delicioso:



Zoila&Juan


    * Si clicais sobre una imagen, esta se agrandará, dando paso a la vista de todas las que aparecen en esta entrada, a un tamaño mas grande





1 comentario:

  1. por fin, una manera distinta de comer los filetes de pescado blanco... gracias chicos... ¡a experimentar!...

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