Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 30 minutos
Últimamente se está poniendo de moda hacer arroz caldoso con Aneto, marca de caldo. Para sorpresa nuestra, el precio de esta marca es disparatado, ronda casi los 6€. Después de comparar precios, encontramos el de Gallina Blanca, que no supera los 2€ y también probamos con el de Mercadona que cuesta 95 céntimos.
Así que nos pusimos manos a la obra y decidimos experimentar a ver qué tal salía, resultando muy fácil de hacer y con muy buen sabor.
Ingredientes:
* Arroz (1 vaso)
* 1 tetrabrik de caldo de pescado y marisco Gallina Blanca
* Aceite de oliva, sal y ajo en polvo
* 2 filetes de merluza
* 250 gr. de gambas peladas
* 1 tetrabrik de caldo de pescado y marisco Gallina Blanca
* Aceite de oliva, sal y ajo en polvo
* 2 filetes de merluza
* 250 gr. de gambas peladas
Una vez tenemos descongelados los filetes de merluza, se desmenuzan en pequeños trocitos, quitando espinas si las hubiera.
En una olla, comenzamos por calentar un par de cucharadas de aceite de oliva, junto con la sal y el ajo en polvo. Una vez esté caliente, le añadimos el vaso de arroz y removemos bien, para que éste coja el sabor del ajo.
A continuación añadimos todo el contenido del brik de caldo de pescado y marisco. El tiempo de cocción será de 10 minutos a fuego fuerte y otros diez a fuego lento.
Cuando lleve 10 minutos a fuego fuerte, añadimos las gambas y la merluza desmenuzada; al mismo tiempo es cuando ya bajamos la intensidad del fuego, dejando que los ingredientes cuezan lentamente. Removemos de vez en cuando, para evitar que se pegue el arroz.
Una vez pasados los 20 minutos, tapamos la cacerola y dejamos reposar otros cinco minutos. No exceder este tiempo, ya que de lo contrario, el arroz absorveria todo el caldo y no quedaria caldoso.
Y listo para comer. Un riquisimo arroz caldoso, con merluza y gambas al que también podemos añadir unas anillas de calamar, si queremos darle un poco más de cuerpo al arroz.
Zoila&Juan
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