viernes, 10 de febrero de 2012

Croquetas de atún





Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 1 hora (descontando el tiempo que tarda en enfriar la bechamel)



  
   Esta es una receta de croquetas, realizada a base de bechamel, en lugar de las típicas que se hacen con pasta de patata, que suelen salir más sosas de sabor. Se pueden hacer de lo que se desee, atún, jamón, chorizo, etc....
     Lo mejor es preparar la masa de bechamel con el atún (o ingrediente que escojamos) el día anterior a realizar las croquetas, ya que tenemos que esperar a que esta enfrie.








Ingredientes
* 1 cucharada sopera de margarina
* 3 cucharadas soperas de harina
* Leche entera
* 3 latas de atún
* Harina, huevo y pan rallado para el rebozado





    En una sartén a fuego medio, vamos derritiendo la cucharada de margarina, y a continuación echamos poco a poco las tres cucharadas de harina, removiendo hasta que esté bien mezclado.




    Una vez tengamos bien mezclada la harina con la margarina, vamos añadiendo leche poco a poco y removiendo, hasta que la masa quede compactada y espesa.




    Añadimos el atún bien desmenuzado y mezclamos, para repartir éste por toda la masa de la bechamel.






   
    El último paso, una vez tengamos bien realizada la mezcla, es echar el contenido en una fuente plana, y dejar que enfríe. Esto hará que espese bien la bechamel, para luego poder trabajar con ella.








    Una vez fria la masa, comenzamos a cortar esta en pequeños dados y le vamos dando la forma de la croqueta, y rebozamos para freir. Nosotros el rebozado lo realizamos de la siguiente manera: primero en harina, pasando la croqueta a continuacion por el huevo y finalmente en el pan rallado




    Las freímos en aceite bien caliente, para que no se deshagan y les vamos dando vuelta con cuidado hasta que endurezca bien el rebozado




    Y listas para comer:


Zoila&Juan


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